Stundentafel

GEGENSTAND1. Klasse2. Klasse3. KlasseSumme
Religion222214
ALLGEMEINBILDUNG
Deutsch und Kommunikation222214
Englisch222214
Persönlichkeitsbildung22156
Politische Bildung und Rechtskunde21107
Bewegung und Sport 2 2 2 214
Musikerziehung 11 78
LÄNDLICHES BETRIEBS- UND HAUSHALTSMANAGEMENT
Ernährung und Küchenführung* 7 5 4 584
Service und Getränkekunde* 1 1 4 194
Betriebs- und Haushaltsmanagement* 3 3 3 321
Textilverarbeitung und kreatives Gestalten* 4 156
Landwirtschaft und Gartenbau* 5 5 390
Produktveredelung und Vermarktung* 3117
Hotel- und Rezeptionstechnik3 87
UNTERNEHMENSFÜHRUNG
Angewandte Informatik 3 1 156
Mathematik und Rechnungswesen32 3 282
Unternehmensführung 4 116
ALTERNATIVE PFLICHTGEGENSTÄNDE (Wahlmöglichkeit)
Textilverarbeitung und kreatives Gestalten*4 156
Landwirtschaft und Produktveredelung* 4 156
Schulautonom*

– KäsekennerIn
– Green Care
– Schwerpunkt

7

– 1
– 2
– 4

 203
SUMME 37 37 37 3959
davon praktischer Unterricht 14 15 8
*Diese Gegenstände werden auch als praktischer Unterricht geführt.

Eckpunkte deiner Ausbildung bei uns:

  • 1. Klasse

    • Ernährung und Küchenführung
    • Service und Getränkekunde
    • Haushaltsorganisation
    • Textilverarbeitung und kreatives Gestalten
    • Landwirtschaft
    • Gartenbau und Produktveredelung
    • Unternehmensführung
  • 2. Klasse

    Wahlmöglichkeiten zwischen:

    • Textilverarbeitung oder
    • Landwirtschaft und Produktveredelung
  • 3. Klasse

    Schwerpunkt:

    • Natürlich Zukunft

    10-wöchiges Pflichtpraktikum im Winter

  • Abschluss

    • Facharbeiter/in für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
    • Unternehmerprüfung
    • Erfüllung der Berufsschulpflicht in gastronomischen und kaufmännischen Berufen
    • Zusatzqualifikationen: Lebensmittelhygieneschulung, Melkkurs, Homöopathie-Kurs, Diplomierte Käsekenner/in,
Menü