In der 1. und 2. Klasse hast du je 5 Stunden Praxis im Fach Landwirtschaft und Gartenbau. Hier werden dir grundlegende Kenntnisse in der Landwirtschaft vermittelt.
In der 2. Klasse lernst du, wie du diese wertvollen Grundprodukte veredeln kannst.
Tierhaltung
Tierpflege
Kälber führen
Kuhbeurteilung
Melkkurs
Kuhstyling
Aufzeichnungen im Stall
Produktveredelung
Wir verarbeiten und veredeln wertvolle landwirtschaftliche Rohstoffe zu hochwertigen Lebensmitteln. Marketingkonzepte werden im Unterricht geplant und praktisch durchgeführt.
Der Schwerpunkt Produktveredelung umfasst folgende Bereiche:
Herstellung von verschiedenen Brotsorten und speziellen Backwaren
Milchverarbeitung – Käse, Joghurt, Butter und Sauermilcherzeugnisse
Obst, Gemüse und Kräuterverarbeitung – Marmeladen, Sirup, Essig, Kräutersalze
Fleischverarbeitung – Zerlegen von Fleisch und verarbeiten zu verschiedenen Produkten – Sulze, Knödel, Aufstriche, Pasteten, Wurst
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.